正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 信息发布 >> 办事指南>>正文内容

澧县2014年生源地信用助学贷款申办程序

1、申请条件:凡被全日制高校(含高职)正式录取的新生或在读学生、且家庭经济困难,均可向户籍所在地教育局学生资助管理部门提出申请。

2、贷款额度:每人每学年不超过6000元。

3、主要特点:此贷款不需要担保或抵押,手续简单、快捷;在校期间的利息全部由国家财政补贴。

4、申报程序:①借款人在“学生在线服务系统”( http://www.csls.cdb.com.cn)上进行贷款申请,导出并打印《国家开发银行生源地贷款申请表》(一式两份),前往村委会(社区)进行资格审查并加盖公章。②准备好借款人及共同借款人的身份证、高校录取通知书(在读学生持学生证)原件及复印件(一式一份)和户口簿原件,前往学生资助管理中心办理有关手续。③资助中心审核。④签订合同。⑤学生入学报到。⑥电子合同回执单录入。⑦贷款发放与支付。

特别提醒:借款人个人信息和借款人贷款违约信息将被录入全国联网的人民银行个人征信系统,不良信用记录将会给个人未来的生活、工作产生深远影响。

咨询电话:0736-3234314

                     澧县学生资助管理中心

                       2014年5月