正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 信息发布 >> 公示公告>>正文内容

澧县2019年下半年自考申请办理毕业手续须知

一、申请办理毕业时间、地点:

网上申请毕业:11月30日—12月10日。

现场审核、交材料:11月30日—12月10日。

双休日不受理。考生现场审核、交材料须提前电话预约。电话:3256905

现场审核地点:政务中心8号楼412室。  

二、申请办理毕业要求与程序     

1.考生对照所报考专业的《湖南省高等教育自学考试专业考试计划》(2016年版),凡规定报考的课程考试与考核(含笔试、口试、实习、实验、毕业论文或毕业设计)全部合格,即可在湖南省高等教育自学考试自助服务系统(http://zikao.hneao.cn/net)进行毕业申请。

2.考生于网上申请后,等待县招考办对考生毕业申请信息进行初审,考生只有在初审通过后才能网上支付毕业办证费用,网上支付请登录湖南省高等教育自学考试自助服务系统(http://zikao.hneao.cn/net)。

3.考生完成网上支付后打印回执单并核对签名。按电话预约时间到县招考办现场审核并办理领表、填表等手续。

4.现场审核需交验:本人居民身份证及复印件、蓝底一寸证件照一张、专科证书原件和复印件(仅办理本科毕业须带)、《教育部学历证书电子注册备案表》(在中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/打印,验证期至2018年8月)或《中国高等教育学历认证报告》、《教育部学籍在线验证报告》(《教育部学历证书电子注册备案表》中能体现出身份证号码的就不需要此项)、网上支付回执单,有免考课程的须带免考材料及复印件,2016年以前转籍的考生须带转籍证明,有多个考籍号的考生须带所有考试证件及复印件,2006年以前考试课程的单科合格证(2006年以后考的只有成绩没有合格证)。

5.凡考籍转入我省的考生,须在我省取得专科不少于5门(含5门)课程的合格成绩、本科不少于4门课程的合格成绩,方可申办毕业手续。

6.《回执单》需考生签字,对考生确认签字后的信息,如仍存在错误将会影响如期毕业,由此产生的后果由考生本人负责。凡基本信息有误的考生必须在毕业办证之前到县招考办申请修改基本信息,只有省教育考试院将基本信息修改完毕后方可办理毕业手续,当次办证期间信息修改者参加下次毕业手续办理。

7.申请办理自考本科毕业手续的考生应提前登录学信网(http://www.chsi.com.cn/)查询自己的专科毕业信息,并打印《教育部学历证书电子注册备案表》(验证期至2020年2月)。学信网无专科毕业信息的(申报当年度湖南省自考专科毕业的考生除外),均需提供国家学历认证中心出具的学历认证报告并提交认证报告复印件。有关考生可到全国任何一家教育部授权的学历认证部门办理专科学历认证手续。我省学历认证在湖南省教科院学历认证中心办理,地址:湖南省长沙市开福区蔡锷北路教育街11号(省教育厅西院),电话:0731-84402928,84402947。凡考生本人不登陆学信网进行专科毕业信息查询,且又不能提供学历认证报告的本科毕业申请,将不予受理。

8.毕业办证收费标准:90元/生,网上支付成功后,如审核未通过而“退档”,办证费用不予退还。

9.考生因个人原因未能在规定时间内办理毕业申报手续的,当次不予补办,可参加下次毕业手续办理。


澧县招考办

2019年11月26日