正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中>>正文内容

一中:凛冽寒风中那抹暖心的中国红

11月25日早晨七点半,澧县一中的教师志愿者们提前赶到新世纪花园与宏卫市场交叉的十字路口,进行巡查、值守和交通宣传劝导工作。

气温骤降,凛冽的寒风,冰冷的雨点,使得过往行人纷纷裹上了厚厚的冬装。但是志愿者们丝毫不畏严寒,他们头戴小红帽,身穿红马甲,手挥小红旗,坚定地在刺骨的寒风中忙碌着:一会儿耐心劝导行人按红绿灯行走;一会儿引导摩托车、电动车、自行车有序停靠;一会儿进入店铺进行门前三包宣传解释……冰冷刺骨的风雨里,川流不息的人群中,那抹耀眼的中国红带给来去匆匆的行人暖心的微笑。这抹暖心的中国红,是文明、是信任、是安全、是有序。

为落实县委政府城市提质百日攻坚誓师大会会议精神,确保城区交通秩序、卫生秩序、经营秩序有一个大的改观,以曾斌为首的澧县一中领导班子宣传发动、统筹安排,教师志愿者们欣然接受任务,迅速转换角色,全心全意工作,力争为提高全民城市意识、推进全民积极参与城市提质的百日攻坚工作贡献自己的一份力量。