正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 翊武>>正文内容

翊武:把“教”言欢,不负韶华促成长

——小学校本教研专项视导组到澧州翊武学校视导

为促进语文教师的专业化成长,提升教学水平,进一步提高课堂实效,4月7日上午,澧州翊武学校低语组校本教研活动如期举行,县教育局教研室支部书记叶明双、九澧实验小学教科室主任樊碧荣、城头山镇语文骨干教师杨梓镱、学校校长王业、副校长陈元璋、副校长周俊平及全体语文教师观摩了此次教研活动。

本次教研的课题是《静夜思》,由熊慧老师执教。熊老师以看图猜诗句的方式导入课堂,创设情境。整堂课既有细致入微的知识讲解,又有循循善诱的启发引导。孩子们严肃活泼,专心致志地聆听,自信大方地表达,展示了一年级孩子文明有礼、充满朝气的精神面貌。

学而不思则罔,课堂展示结束后,听课教师们齐聚一堂,进行评课议课。老师们从课堂设计思路、教学目标达成情况、课堂预期效果等方面说出了自己的听课体会。既有中肯的建议,又有真诚的欣赏;既有直指问题的质疑,又有一石激起千层浪的思考。

最后,校本教研专项视导组的成员对我校的校本教研活动给予了高度的评价。肯定了我校开展“五环教研模式”所取得的效果,并对如何深入高效地开展教研活动提出了建设性意见。相信每一次教研都是一场磨砺,每一场磨砺都是成长的蜕变。