正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 翊武>>正文内容

翊武:举行第三教育联组“小学语文教学及评课”复赛

4月6日上午,第三教育联组“小学语文教学及评课”复赛在澧州翊武学校多媒体大厅隆重举行。

赛制内容分为上课与评课,来自我校和五所兄弟学校的选手们以六年级下册内容《故宫博物院》为主题,风格迥异地呈现了同课异构的魅力。银谷国际实验学校教师毛璇,课堂节奏收放自如,行云流水一般,引领听课者仿若置身于博物院流连忘返,孩子们课后笑言:“真想说走就走去北京,逛一逛故宫看”;如东镇中学教师熊晶晶,以诗化文字敲开故宫博物院之门,有条不紊地启发孩子们领悟多种阅读方法去理解课文;翊武学校教师游姣教学语言风趣洗练,师生互动亮点不断,给评委们留下了深刻印象。

赛后,各专家评委从教学内容、教学形式、教态语言等诸多方面对参赛选手进行了量化评估和严格打分,如东镇中学教师熊晶晶与李帅杰代表乡镇单位、澧州翊武学校教师游姣与刘思琪代表城区单位,携手出线参加“小学语文教学及评课竞赛”县级总决赛。

参赛教师与学生热情互动

评课教师声情并茂评述《故宫博物院》