正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

实小:跟随名家脚步 破译作文教学密码

5月21日下午,澧县实验小学五年级语文备课组围绕“第六单元——神奇的探险之旅”的活动主题,在学校多媒体教室观摩、研讨新形势下的小学作文教学。

本次研讨活动分两节进行,首节观看了清华大学附属小学骨干教师杜丽娜的《神奇的探险之旅》习作指导课。杜丽娜老师从审题入手,指导学生从场景、装备、险情三方面选材,启发学生打开思路,学会用思维导图列作文提纲,强调了习作表达中应该注意的问题。次节欣赏了杜丽娜老师指导学生自评、互评的精彩过程。

随后,参加活动的教师对于如何上好作文指导课各抒己见,同时提出了自己在平时作文教学中的困惑。特别是韩吕奇老师结合杜丽娜老师的讲课,对如何在课堂教学中提高学生习作水平提出了自己的见解和思路。

韩吕奇老师现场评课

五年级组语文老师观摩清华大学附属小学骨干教师杜丽娜的《神奇的探险之旅》习作指导课

五年级组语文老师观摩清华大学附属小学骨干教师杜丽娜的《神奇的探险之旅》习作指导课