正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 少年宫>>正文内容

银谷:联组教研活动再发力

5月21日,第三教育联组第二次教学研讨活动在银谷国际实验学校举行,片区教育督导站站长龚德成,副站长庹建忠、张波及银谷、金罗两所学校的70多名小学语数教师齐聚一堂,围绕“如何正确解读教材”进行了深入的研讨。银谷国际实验学校副校长鲁俊、金罗镇中学副校长孟杨分别主持了上、下午的活动。

大家首先观摩了银谷国际实验学校温敏、王庆香等两位老师的语、数展示课。温敏老师教学《刷子李》一课时,抓住文章中刷子李刷墙的细节描写,感受刷子李刷墙的轻松自然、一气呵成,通过曹小三“半信、相信、不信、深信”的心理变化入手,感受一波三折的故事情境,从侧面体会刷子李的刷墙技术高超,体会刷子李神奇技术背后不为人知的秘密。王庆香老师上《分数的基本性质》时,用故事引入课题,然后启发学生猜一猜、试一试、做一做,放手让他们自己去解决问题,一步步逼近教学目标,充分体现了学生为主体的教学思想。两位教师作课完毕后,银谷国际实验学校小学语文教研组长陈丽云、数学备课组长谭恒分别就相关学科如何解读教材、怎样进行备课进行了经验介绍,并与参与活动的老师们进行了现场互动答疑。

据悉,这次活动是第三教育联组本学期开展的第二次教研活动,主要是针对部分青年教师处理教材能力不强,教学经验不足而举办的。此次活动紧密结合教育教学实际,针对性强,使参与活动的老师们深受启发。

教师现场互动