正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二中>>正文内容

二中:高三年级模拟填报志愿培训会暨市模考学情分析会顺利召开

4月8日晚,高三模拟填报志愿培训会暨市模考学情分析会在年级会议室召开,高三年级全体教师参会,会议由年级主任李劲松主持。

模拟填报志愿培训会上,信息技术教师郭杰对新高考志愿填报进行解读:“湖南省新高考改革后,分数线分为三段:特殊类录取控制分数线、本科批次录取分数线以及专科批次录取控制分数线。本科普通批次可以填45个院校专业组平行志愿,专科普通批次可以填30个院校专业组平行志愿。每个专业组可以填报6个专业。从志愿填报的数量上看,可供选择的范围更多了。高考的重要性不言而喻,其实和高考同样重要的还有志愿填报,我们在座的每一位老师都要引起高度的重视,将来在高考志愿填报中给学生及时的帮助。”

市模考学情分析阶段,高三年级各学科备课组长就这次市模考的考情进行分析,并对后段的复习备考计划作了说明。语文备课组长王威威指出:“当下整个高中教育课外阅读的滞后性与作文训练的前瞻性要求出现的反差与断裂不得不引起我们老师的深思。”数学备课组长龚道军说:“要重视三基,纲举目张,构建牢固的知识网络。”英语备课组长李章霞强调:“我们不能让‘提高学生的综合运用能力’仅仅成为一句口头禅。”物理备课组长钟广新强调:“我们要立足基础,着眼能力。”生物备课组长宋祥明指出:“回归课本,夯实基础,培养综合运用及解题能力。”历史备课组长黄生平建议:“形成融洽的师生关系和良好的课堂纪律是实施高效教学的保障。”地理备课组长李太春说:“继续抓紧自然地理的复习,继续抓住人文地理的背记工作,打好基础。”

最后,校务委员、高三年级工作小组组长余强总结:“不能让‘套路’束缚了思维,要正确对待试题中的创新,在科学备考中突出基础性、注重综合性、追求应用性、体现创新性、强调导向性。”

志愿填报培训会现场

学情分析会现场