正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二中>>正文内容

二中:古隆中里论天下,经典永恒再摘金

12月23日,澧县第六届中小学经典诵读大赛在县翊武剧院举行,澧县二中以9.78的高分再一次获得高中组第一名。

在所有参赛学校中,澧县二中第二个出场。自备作品环节,二中的诵读作品《隆中对》将现场氛围带向高潮。飘逸大气的汉魏服饰、令人赞叹的古人之礼和高超深情的诵读,加上精心制作的背景视频,为现场观众带来经典美好的视听享受。诸葛亮、徐庶、刘备等经典人物形象,一下子将观众带回三国时期,展现出智慧永恒的光芒。

抽签作品环节,我校抽取到5号作品—李清照的《一剪梅》。随着伴奏音乐响起,同学们的诵读营造出惆怅迷离的氛围,思念之情被表达得真真切切,婉转忧愁的婉约派风格体现得淋漓尽致。

在颁奖仪式上,澧县二中获得团体一等奖,王川老师获得优秀指导老师奖,1914班彭鹏飞同学获得最佳领诵奖。

此次经典诵读得到学校、高二年级、语文教研组及传媒专业老师的大力支持。吟诵经典,传承经典!优秀的文化代代相传,让经典引领我们大步向前,让经典伴随青春而成长,让经典深入你我的灵魂!向经典致敬!

颁奖现场