正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:多举措开展预防溺水活动

为全面贯彻落实澧县教育局2020年9号文件《关于开展防溺水安全主题教育活动的通知》精神,5月21日下午,涔南镇中心小学采取多种措施,全面开展防范溺水活动。学校组织13个教学班的574名学生到操场上集合进行集中安全教育;教学楼电子屏滚动显示防溺水宣传标语;各班组织学生学习《珍爱生命,远离溺水》挂图上的知识;组织学生传唱"学生游泳安全歌";发放《关于防溺水致学生家长的一封信》,请家长承担监护责任,教育孩子做到"六不",防范溺水;各班在教室后面墙上出一期《防溺水专项教育》的黑板报;利用学校广播站,召开主题班会,以"珍爱生命,防范溺水"为主题,开展防溺水专题教育宣讲;开展以"珍爱生命,防范溺水"为主题的手抄报比赛;开展教师全员家访活动,通过家长会、家长微信群等多种形式,引导家长全面增强安全防范意识,提醒家长切实尽到安全监管责任。

据悉,涔南镇中心小学积极开展防范溺水活动,形式多样,把防溺水的知识、自救方法等牢记在心,不断增强学生安全意识;学校、家庭、社会齐抓共管,织牢防溺水安全教育网,确保学生平安,社会和谐。只有防范于未然,才能最大限度地减少或者杜绝溺水事故的发生。近几年来,该校没有发生一起学生溺水责任事故。

防溺水教育主题班会

防溺水手抄报