正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇中学被授予“国家燎原计划创新教育试点校”

初冬时节,天气乍寒。11月22日晚上,“燎原计划”2019年全国中小学创新创造教育师资培训暨中国发明协会中小学创造分会第25届年会“创新之夜”颁奖晚会在湖南省常德市芷兰实验学校举行。中国发明协会中小学创新创造分会会长谭迪熬和常德市教育局副局长庹朝军授予涔南镇中学“中小学创新创造教育燎原计划创新教育试点校”扁牌,在常德市中小学仅此一校获得这一荣誉称号。

近年来,涔南镇中学在办学活动中一直推陈出新,致力做与时代发展接轨的创新教育。该校结合学校自身优势,以“科技教育”特色为抓手,要求围绕“大众创业,万众创新”,聚焦特色教育,体现学科教育,指向学生发展。通过开设社团组织,提供平台阵地,唤醒学生创新潜能,成就创客梦想。带领教师队伍,研究科技课程,专攻科技项目,学生参加国家、省市级比赛,斩获荣誉无数。2018年获一个省级一等奖,一个市级一等奖,2019年获全国发明展览会一个金奖和一个铜奖,创新大赛获一个国家级三等奖、一个省级一等奖、一个省级三等奖。

据悉,该校有着以吴世平老师为代表的钟爱创新的创意团队。他们是学生心目中的创客导师,带领学生遨游科技的海洋,体验编程的魅力,感受最新科技的强力心跳。他们有时候为了帮孩子完善创新设计,花费自己休息的时间去搜集资料、改动线路、斟酌词句。在他们一次次热血地付出中,收获着一束束成功的花朵。