正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 码头铺>>正文内容

码头铺镇中学举行陈军名师工作坊线下研修活动

11月28日,码头铺镇中学举行常德市陈军名师工作坊线下研修活动,澧县一中正高级教师、语文特级教师、常德市陈军名师工作坊坊主陈军来校指导语文教学工作,为全镇五十多名中小学语文教师送上了一场别开生面的语文饕餮大餐。

陈军首先为全体语文教师上了一堂示范课,他以七年级语文《从百草园到三味书屋》为载体,着眼学生的学习和发展,在尊重学生情感体验的基础上,采用朗读和问题导引等方法,由粗到精,由整体到局部,从形象到语言进行感知、感受、感悟、理解、品味、探究,让学法在感受中明确,让语文素养在感悟中形成,让思维品质在探究中提升。接着陈军进行了《语文教学中的核心素养》的专题讲座,他从语言建构与运用、审美鉴赏与创造、思维发展与提升和中华文化理解与传承等四个方面阐述了培养学生语文核心素养的着力点,语文教学要准确设置教学目标,深入读进文本,体验文本独特魅力,给学生足够联想和想象、思辨和探究的机会和空间。陈军的讲座理论联系实际,观点鲜明,对广大一线语文教师的课堂教学具有重要的指导意义。老师们听得认真,记得仔细,受益匪浅,纷纷表示,今后要在教学中不断学习探索,努力提升自己的专业水平。