正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 民办>>正文内容

安全在心中 时刻不放松

——银谷育苗幼儿园消防演练活动

为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。2021年6月29日上午,澧县鸿达燃气有限公司联合银谷育苗幼儿园开展了消防演练活动。

演练开始前,各班教师提前组织幼儿学习防火、自救的相关知识,并指导幼儿熟悉安全地点和逃生路线,不断的告诉幼儿在疏散时不要慌张,不要拥挤,应在教师的引导和统一指挥下有序的进行撤离和逃生。

随着一阵急促的火警警报声响起,各班教师快速、有序地按照疏散路线紧急疏散幼儿,幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地撤离到安全场地,各班老师及时清点人数,并向羿园长报告撤离情况,整个演练活动紧张有序。

最后,羿永红园长对本次活动进行了总结,通过本次演练活动,增强了小朋友自我保护意识,懂得着火了要如何进行自救、如何逃生,学会遇事不要慌张、不要害怕。这是一次把课堂教学和实际生活结合起来的教育活动,从而营造了全园上下时时讲安全,事事重安全的氛围,为孩子的安全、健康成长创造良好环境。

幼儿撤离现场

消防演练活动