澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 民办

吉立浅水湾幼儿园开展消防疏散演练

作者:何婕 来源:本站原创 发布时间:2018年11月20日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 何婕) 11月20日,吉立浅水湾幼儿园组织全体师幼,开展消防疏散演练。

随着警报声的响起,全体教职员工迅速按紧急预案的疏散要求,各就各位。老师们有序组织孩子们迅速地拿起湿毛巾,捂住口鼻,蜷缩着身子,井然有序地按照消防疏散路线,迅速撤离活动室,全体师幼集中到大操场,各班教师马上清点并向总指挥汇报幼儿人数。最后,园长张静静对此次演练活动进行小结,教师代表进行灭火实操演练,加强消防安全教育,强化消防安全意识,此次消防演练圆满完成。

该园坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。此次消防演练提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,进一步增强了全体师幼的安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,是一堂生动的安全教育课。

湘公网安备 43072302000224号