正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

澧州:体育公开课,教研促提高

“请同学们跟我完成弓步冲拳,左脚向左迈出一步成弓步、同时左手平搂并收回腰间抱拳、目视前方——”5月22日上午第二节课,澧州实验学校小学部郭光新老师在体育馆执教体育公开课《五步拳》。学校全体体育教师及空堂课教师聚集于此,小学部分管副校长黄新村、副校长陈美凤、教科室主任叶秋菊参与了听课和评课。

郭光新老师执教体育公开课《五步拳》

以一节体育课开始一天的学习,孩子们虽然很是兴奋,但从报数、整队、热身到技能的学习、游戏,整堂课却又是井然有序。郭光新老师在课前精心准备,明确了教学目标,使教学形式生动活泼,课堂教学设计新颖。课堂中能以学生为主体,充分激发了学生自主探究、自主训练的兴趣和积极性,很好地达成了教学任务。

小学部分管副校长黄新村、陈美凤副校长和体育组全体教师进行课堂教学点评

精彩的课堂展示给旁听老师提供很多学习的亮点,也留下很多值得思考的地方。在接下来由叶秋菊主持的集体讨论环节,老师们把自己对课的理解、对一些问题的看法抛出来,供大家思考、学习。尤其针对体育教学中常见的一些问题各抒己见,踊跃抛出自己观点,让教研更具深度,在座各位也是受益匪浅。据悉,该校高度重视学校体育教育工作,对体育老师着装、教案、教程等都有严格的规定,还开展了丰富多彩、简单易行的“快乐十分钟”体育大课间活动,旨在促进孩子们享受体育、快乐体育。

每天“快乐十分钟”的体育大课间活动