正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

澧州:五月榴花红似火 教研旋律谱新章

5月21日上午,澧县初中地理(黄金华)工作坊第一次线下研修暨澧县第二教育联组地理教研活动在澧州实验学校多媒体教室举行。县教研室地理教研员胡万平以及全县各校地理老师代表共计五十多人参与了此次活动。

活动首先向全体工作坊成员展示了一堂示范课——《南亚》,由澧州实验学校地理骨干教师张思婷执教。教者以印度北部受热浪袭击的一分钟新闻导入,抓住学生的好奇心和求知欲,同时激起了他们急于探究的兴趣。接着教者出示“学习目标”,让学生行有方向,动有目标。整堂课教师的主导作用和学生的主体地位得到充分体现。优化的问题设计,激发学生积极思考,课堂气氛活跃,听者感觉趣味无穷。之后的评课环节气氛热烈,各学校老师代表分别对这堂课给予客观点评,既充分肯定了亮点,又委婉地指出了不足,真正达到了互相学习共同成长的目的。

评课环节结束后,澧县初中地理工作坊坊主黄金华老师作《地理中考复习课堂初探》讲座,讲座由“精”“巧”“精”“致”四个字展开,和坊员探讨交流如何打造高效地理复习课堂,干货满满,让全体听课教师受益匪浅。

最后,胡万平作总结发言,他强调,一个优秀的教师应该适应新的课改形势,不断学习,不断反思,常教常新,确保源头活水永不枯竭,并衷心祝愿全县初中地理教师能利用工作坊研修平台促进个人专业发展,合力推动澧县初中地理教育事业的发展。

活动现场