正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

祭奠英烈 学党史感党恩

青山埋忠骨,凛然天地间。为缅怀革命先烈,追寻先烈足迹,传承红色基因,牢记使命,接续奋斗,开创澧县教育新局面。4月2日上午,澧县教育局全体在家党组成员,局机关股室负责人,团委书记,党支部委员,全县各中小学校校长共计75人着正装、佩戴党徽前往工农革命军第四军王家厂暴动遗址开展清明祭扫暨党史学习教育启动仪式。

工农革命军第四军王家厂暴动遗址陈列馆内,一幅幅照片,一件件文物,一幕幕场景,将大家带入那段用生命和鲜血铸就的峥嵘岁月。党员干部们追随先辈足迹,感怀革命先辈勇站排头、争扛大旗的革命情怀。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,局党组副书记、副局长柳谊同志带领党员干部向革命先烈默哀致敬、敬献花篮,并绕纪念碑一周,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。党建指导股股长黄国华同志带领全体党员干部重温入党誓词,增强党员意识,强化党性观念。

随后,在遗址会议室召开党史教育系列活动,副局长张辰光同志做党史学习教育动员报告,柳谊以“读家国情怀的澧州史,奋力谱写澧县教育新篇章”为题,为全体党员上党史学习教育专题党课,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

据悉,此次清明祭扫是教育系统党史学习教育的一个开端,今后,将进一步发扬革命传统,传承红色基因,结合教育职能职责,常态化推进党史学习,让学习走深走实,入脑入心