正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局组织城区中小学招生调研街道意见征询会

3月30日下午,澧县城区中小学招生调研澧阳街道意见征询会在澧阳街道会议室举行,教育局基教股相关工作人员及来自澧阳街道各社区的负责人共15人参会。会议由澧阳街道人大主席鲁翠平主持,教育局党组成员、主任督学陈军出席会议并讲话。

教育局党组成员、主任督学陈军讲话

会上,陈军说明了此次会议的目的,今年澧县城区小学、初中招生是10年以来学生规模最大的一年,特别是七年级新生人数将达到8200人以上,招生压力考验城区学位极限。面对上级部门班额治理力度的加大,在城区先后新、改、扩建九澧实验中学、一完小桃花滩分校、澧州实验学校小学部、澧州翊武学校、澧县芙蓉学校等多所学校的前提下,校区划分亟待调整,依托现有学校和学位,如何合理划分校区,以达到既能满足群众所需,又能充分利用城区教育资源的目的。陈军对现有学区的划分进行了解释和说明,各社区负责人分别结合自己管辖区域实际开展激烈的讨论,对我县城区小学、初中校区划分提出建设性、合理性建议。

澧阳街道人大主席鲁翠平主持会议

据悉,对于澧县城区小学、初中招生工作,教育局将进一步征询其他街道的相关意见,以“合理、和谐”为基本思想,坚持“住地为主、相对就近、合理分流、科学有序”的原则,完善今年的招生方案,力争做到招生范围合理化、入学机会平等化。